Nivel de satisfacción laboral y compromiso organizacional del personal de contacto de un hotel 5 estrellas con gestión el RSE en el distrito de Miraflores - De la Cruz Gutierrez, Patricia Augusta (2020)
La satisfacción laboral que obtienen los trabajadores de un hotel, va relacionada con las motivaciones y capacitaciones que el hotel brinda para una mejor atención al servicio y compromiso con sus labores; siendo los trabajadores los únicos en contacto directo con los huéspedes quienes van a percibir la calidad del servicio. Asimismo; el área responsable de mantener ese vínculo es recursos humanos que emplean distintas estrategias y herramientas para la mejora continua de la empresa. La presente investigación tiene como finalidad medir la relación entre el nivel de satisfacción con el compromiso organizacional del personal de contacto de un hotel de 5 estrellas con un sistema de gestión con responsabilidad social. La investigación obedece al enfoque cuantitativo con un diseño descriptivo - correlacional, se tomó como población a los empleados del hotel, como método de recolección de información se utilizó la técnica de la encuesta con un instrumento que fue un cuestionario.