Desarrollo de un sistema de información gerencial para optimizar el proceso de toma de decisiones del Director de Tesorería en la Dirección General de Administración del Ministerio de Defensa - Febrero Cabrejos, Eduardo Alfonso (2015)
Anteriormente el director de Tesorería en la Dirección General de Administración del Ministerio de Defensa del Perú, tomaba decisiones en base al conocimiento, sentimiento, experiencia y al libre albedrio, originando en la mayor parte, tomaba decisiones no eficientes y/o equivocadas. Con el desarrollo de una aplicación de Inteligencia de Negocios, se dio solución a este problema de una manera rápida y efectiva, mejorando sus acciones a futuro. Asimismo para el desarrollo de esta aplicación se aplicó la metodología de Ralph Kimball. Con esta aplicación analítica el director de Tesorería puede tomar decisiones más eficientes y acertadas, con mayor rapidez, maximizando la productividad, potenciando la eficacia del negocio. Finalmente podemos concluir que, con esta solución, se pudo obtener los siguientes beneficios: • Mejoras en la toma de decisiones • Ahorro en costo de operación • Ahorro en costo en el área de TI • Mejora las relaciones con nuestros clientes (Proveedores)