Caracterización de los procesos de mediación frente a los contenidos sensacionalistas de los estudiantes de la UCSUR, 2020 - Cabrera Sosa, Fiorella Giovanna (2021)
En los últimos años, se ha hecho evidente que el consumo de contenidos sensacionalistas está muy presente en el Perú. Hemos crecido criándonos con estos programas desde la edad temprana y son muchas de las personas que disfrutan de su contenido. En el Perú estos programas abastecen en gran medido los horarios de televisión. En consecuencia, la presente investigación se ha dispuesto a identificar las razones de esta preferencia por esta clase de programas en estudiantes que consumen estos mismos programas, y averiguar una razón más profunda para saber a qué se debe este comportamiento. Se convocara a seis estudiantes (tres hombres y tres mujeres equitativamente) de la carrera de comunicación de la Universidad Científica del Sur para participar en un Focus Group donde contestarán y dialogaran al respecto de este tema y sus conductas frente a este fenómeno basándonos nuestras preguntas en tres tipos de recepción que también funcionaran como nuestros objetivos: Reconocer la cotidianeidad familiar y social de los estudiantes de la UCSUR frente al consumo mediático, determinar la competencia cultural de los estudiantes de la Universidad Científica del Sur e identificar la competencia individual y situacional de los estudiantes. De esta manera obtendremos los resultados sobre las razones de preferencia de estos programas, y saber si nuestra teoría es refutable o no.