Comunicación organizacional y desempeño laboral en el área de crédito vehicular de una entidad financiera, distrito de La Molina (Lima-Perú), 2022 - Figueroa Alvarado, Cynthia Gabriela (2023)
La comunicación organizacional es un tema crucial en la gestión de cualquier empresa, ya que es la herramienta que permite transmitir información, objetivos y metas a los colaboradores de la organización. En la actualidad, las empresas enfrentan una creciente competencia y cambios constantes en el mercado, lo que ha generado la necesidad de mejorar sus sistemas de comunicación con el fin de aumentar el desempeño y la productividad de los colaboradores. En este contexto, la investigación que se llevó a cabo tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la comunicación organizacional y el desempeño laboral en el Área de Crédito Vehicular de una entidad financiera localizada en el distrito de La Molina (Lima-Perú) durante el 2022. Se desarrolló un estudio no experimental, cuantitativo, correlacional; se incluyó a 52 ejecutivos comerciales del área previamente mencionada a los que se administró un cuestionario de 18 preguntas, con escala de tipo Likert. Se encontró una asociación fuerte y significativa entre comunicación organizacional y desempeño laboral (r = 0,781).