Empatía y felicidad en estudiantes de la carrera de Psicología de una Universidad Privada de Lima Metropolitana en tiempos de la COVID-19 - Marmolejo Loza, Omar Lizandro (2021)
El objetivo de la presente investigación es determinar la relación entre empatía y felicidad en los estudiantes de la carrera de Psicología de una Universidad Privada de Lima Metropolitana en tiempos de la COVID-19. La muestra está compuesta por 98 estudiantes universitarios; quienes se encuentran dentro del rango de edad de entre 18 y 27 años aproximadamente. La investigación es de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo correlacional, diseño no experimental y corte transversal. Se hizo uso de los instrumentos Test de empatía cognitiva y afectiva (TECA) y la Escala de la felicidad de Lima. Los resultados obtenidos determinaron que no existe relación entre las variables de empatía y felicidad, sin embargo, se encontró relación entre el factor 4: alegría de vivir y la variable empatía.