Rendimiento diagnóstico de la ecografía FAST en pacientes con trauma abdominal cerrado. Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa, 2021-2022 - Orbegoso Meza, Karen del Pilar (2023)
Objetivos del estudio: Evaluar el rendimiento diagnóstico de la ecografía FAST en pacientes con trauma abdominal cerrado atendidos en el Hospital José Casimiro Ulloa, 2021-2022. Metodología: Estudio de validación basada en un transversal analítico. La población estará conformada por 186 pacientes adultos con trauma abdominal cerrado atendidos en el Hospital José Casimiro Ulloa entre enero 2021 a diciembre 2022. Se realizará revisión documental y el instrumento una ficha de recolección. El análisis estadístico se realizará con la valoración de la sensibilidad (S), especificidad (E), valor predictivo positivo (VPP) y negativo (VPN), considerándose superiores a valores mayores de 70%. Adicionalmente se calculará el Odds Ratio (OR) de la ecografía FAST.