Mal control glicémico y el nivel de saturación de oxigeno en pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2 e infección por SARS-CoV2 que acuden a la emergencia de un Centro de Salud del Primer Nivel - Guillen Reyes, Alberto Luis (2022)
La infección por el virus SARS CoV-2 se ha convertido en una crisis de salud mundial en evolución, actualmente vemos un aumento de casos en pacientes que sufren comorbilidades como la obesidad y la diabetes, esto ha aumentado la conciencia sobre el control de enfermedades de tipo infeccioso, incluido un mayor riesgo, complicaciones posteriores a la infección y mortalidad por infecciones críticas. Objetivos del estudio: Determinar si existe asociación entre el mal control glicémico y el nivel de saturación de oxígeno en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 e infección por SARS- CoV-2 que acuden a la emergencia del C.M.I. juan pablo II de Junio-Diciembre 2021. Metodología: Se realizará un estudio con un diseño no experimental de tipo transversal analítico. Para su realización, se usará un tipo de muestreo no probabilístico, aplicado dentro del servicio de emergencia de un centro materno infantil, donde se captará a pacientes adultos con diabetes mellitus tipo II, que acudan al centro de atención primaria y que cuenten con una prueba rápida, antigénica o molecular. En este grupo se catalogará su nivel de saturación de oxigeno como normo saturación o desaturación.