Asociación entre los marcadores hematológicos inflamatorios y la severidad de pancreatitis aguda en pacientes atendidos en el Hospital de Emergencias Jose Casimiro Ulloa, 2022-2023 - Garcia de la Cruz, Silvia (2024)
Objetivo: Determinar la asociación entre los marcadores hematológicos inflamatorios y la severidad de pancreatitis aguda en pacientes atendidos en el Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa, 2022-2023. Metodología: Estudio e caso-control que trabajará con una muestra de 136 pacientes, que serán distribuidos a razón 1 a 1 en el grupo caso (n=68) y grupo control (n=68). La definición de caso será si presenta pancreatitis severa y el control que no lo presenta. Se revisarán las historias clínicas para determinar las variables dependientes e indpendinetes.. La asociación se establecerá mediante Chi cuadrado con un nivel de significancia del 5%. Se realizará un modelo de regresión logística donde se considerarán aquellas variables con coeficientes significativos para obtener los Odds Ratios ajustados (ORa).