La gestión de tesorería y la rentabilidad en una empresa dedicada a la fabricación de mobiliario médico, año 2020 - Nolasco Urbano, Cinthia Gissel (2022)
Esta investigación tiene como objetivo determinar si existe una relación entre la gestión de tesorería y la rentabilidad en una empresa dedicada a la fabricación de mobiliario médico en el año 2020. La metodología elegida es no experimental con un enfoque cuantitativo y de diseño correlacional. La hipótesis plantea que la gestión de tesorería se relaciona directamente con la rentabilidad de la empresa. Los resultados se obtienen a través de encuestas procesadas por el programa estadístico SPSS y respaldan la hipótesis alternativa. Esto permite concluir que existe una correlación significativa entre la gestión de tesorería y la rentabilidad demostrado por un coeficiente de correlación de Pearson de 0.886 que indica que la correlación es positiva fuerte.