Implementación de un sistema de costeo en la compañía Italroll del distrito de Cercado de Lima - Afan Medrano, Carmen Lidia (2022)
El presente informe de investigación tiene como finalidad de implementar un sistema de costeo para la compañía ITALROLL S.A.C” dedicada al desarrollo, fabricación, reparación y comercialización de equipos mecánicos para el manejo de sólidos a granel. Debido a que esta identidad, no cuenta con un sistema de costeo propio el cual le permitirá identificar el costo unitario de producción con el que cuenta, determinando el consumo de recursos e inventario, considerando la rentabilidad de estos, con la finalidad de generar una correcta planificación y control de sus procesos. Por lo cual, se realiza un estudio importante de los costos de acuerdo con los productos más relevantes y con mayor aceptación en el mercado, para contar con el detalle específico de los mismos. Con la finalidad, de que la empresa defina los precios de venta adecuados, y eleve la rentabilidad, y a su vez utilice su capacidad competitiva para poder optimizar sus recursos y poder determinar una mejora en sus márgenes de utilidad.