Automatización del proceso de captación de una AFP - Mejía Herbozo, Manuel (2007)
El presente Proyecto de Tesis ha sido elaborado en base al Proceso de Negocio de Captación de afiliados que realizan las AFPs en el mercado peruano, debiendo ser el punto de partida para la implantación de nuevas soluciones. Se plantea automatizar el proceso de negocio, con el fin de establecer una comunicación entre la SBS y las AFPs, la cual permitirá el intercambio de información en línea entre ambas entidades. Esta comunicación se realiza a través de la aplicación de tecnología como Internet y Arquitectura multicapa, por consiguiente los medios o dispositivos a usarse por los promotores pueden ser: PDAs, PCs, laptops, Pocket PCs u otros que se conecten a Internet. Al combinar de forma óptima estas tecnologías, nos da como resultado un nuevo proceso de negocio, el cual brinda beneficios tangibles e intangibles a los actores involucrados, es decir, al Trabajador, las AFPs y a la SBS.