Plan de negocios para la producción y comercialización de snack saludable para perros - Zukomidita - Oceda Dueñas, Rosa Angelica (2023)
Este proyecto de investigación consiste en un plan de emprendimiento destinado a la fabricación y venta de aperitivos saludables para perros. Se trata de una empresa innovadora que aspira a transformar la industria de los snacks al ofrecer productos saludables y de alta calidad. Zukomidita proporcionará una gama de aperitivos nutritivos elaborados con ingredientes de primera categoría, sin la presencia de aditivos químicos ni conservantes. Los productos abarcarán una diversidad de sabores y tamaños para atender las necesidades alimenticias de perros de todas las edades y dimensiones. El mercado objetivo abarca a dueños de perros que buscan alternativas de snacks saludables y conscientes de la nutrición para sus mascotas. Esto incluye a consumidores preocupados por la salud de perros jóvenes y activos, así como por aquellos con perros mayores o con necesidades dietéticas específicas. Además, nos dirigimos a tiendas de mascotas, veterinarias y cadenas de supermercados como principales canales de distribución. Asimismo, la estrategia de ventas se centrará en la creación de una fuerte presencia en línea a través de nuestra plataforma de comercio electrónico y redes sociales. Con lo que se busca establecer alianzas estratégicas con tiendas de mascotas y veterinarios para garantizar una distribución efectiva y una amplia visibilidad de la marca. Zukomidita planea realizar inversiones clave en investigación y desarrollo, adquisición de maquinaria y equipos de producción, así como campañas de marketing iniciales. La empresa proyecta un crecimiento constante durante los primeros tres años y prevé alcanzar el punto de equilibrio en el segundo año de operación.