Plan de marketing para la elaboración de infusión filtrante (champi) a base de las hojas de guanábana en Lima-Este - Lopez Satalaya, Jimy Alexander (2022)
A base de este trabajo se desarrolló un plan de marketing para la elaboración de infusión filtrante a base de las hojas de guanábana en lima este más conocido como Champi un filtrante totalmente natural, planeando el objetivo de poder producir infusiones de filtrante de guanábana 100% natural en la presente zona de Lima este, logrando incrementar una rentabilidad de nuestro negocio apoderado a un tiempo aproximado de 3 años. La idea de poder lanzar este producto medicinal que es CHAMPI al mercado, surgió por las investigaciones internas sobre la situación de nuestro país nos enfocamos en la salud de las personas. Este filtrante tiene como intención ofrecer al cliente un producto totalmente natural sin preservantes ni colorantes que permita mantener una salud estable, siendo así ofrecer esa lealtad y compromiso hacia nuestros clientes ya que por medio de entrevistas y encuestas que se realizó a personas de diferentes sexos nos permitió identificar los puntos importantes a implementar, siendo así para obtener más información relevante sobre nuestras competencia se hizo un estudio de mercado con el fin de desarrollar el interés de las personas. Por el punto de mezcla de marketing llegamos a la presentación de nuestro producto para hacer entender aquí de que se está basando champi y que es lo que otorga los beneficios como que mejorar el organismo, cómo ayudarle a regularizar el azúcar en la sangre entre otras enfermedades. Y por último esta formalización de análisis económico y financiero que nos permitió determinar cuál será nuestra rentabilidad económica respecto a nuestro plan de marketing sobre el negocio de ventas de infusiones filtrantes a base de hojas de guanábana que se lanzará al mercado.