Plan de negocios para la comercialización de la bebida energizante a base de polen - Del Carpio Samanez, Celeste Thalia (2023)
El presente proyecto innovador tiene como objetivo realizar la venta de una bebida energizante y que su origen sea el polen, surgió debido al constante crecimiento que se está dando el consumo de bebidas energéticas naturales, que viene mostrando una alta demanda en el mercado de Lima Norte. Esto se debe, a que las personas buscan recuperar energías luego de un arduo trabajo, estudio o actividad deportiva. Por lo que se visualiza un interesante crecimiento y una gran oportunidad de negocio para concretarse. El plan de negocios tiene como fin la comercialización de una bebida, con el objetivo de proyectarnos al mercado de Lima Norte, las bondades que presenta el producto representa a una bebida natural con sabor frutal y a un excelente precio. Esta bebida está dirigida para consumidores de 18 a 45 años con un estatus socio económico medio y medio alto, interesados en un estilo de vida saludable y natural. El consumo promedio mensual estimado en el corto plazo será dependiente a la estación que será de 13,248, 15,897 y 17,222 bebidas de 250 ml, así también de 9,273, 10,598 y 13,248 de bebidas de 200 ml. Este consumo crecerá un 5% en los dos primeros años. La estrategia de distribución inicial será mediante canales directos a través de locales comerciales alquilados en las zonas de mayor movimiento comercial. También se hará alianzas estratégicas con gimnasios, centros deportivos, cruceristas y universidades. Para iniciar las operaciones de la comercialización del energizante Polen Drink se requerirá una inversión inicial de S/.219.918,84 de los cuales el 56% serán aportados por los socios de la empresa con un monto de S/.121,918.96 y un monto de S/. 97,099.88, que será financiado por terceros.