Diseño del sistema de información para la racionalización de plazas docentes y administrativas en las instituciones educativas públicas - Salvatierra Agüero, Moisés Ovidio (2006)
El Proceso de "Racionalización del Gasto en Plazas de Personal Docente y Administrativo en Instituciones Educativas Públicas de Educación Básica" tiene por objetivo determinar las demandas reales de plazas de personal docente y administrativo en las Instituciones Educativas Públicas, de acuerdo a la oferta y demanda del servicio educativo en función a la carga docente real, teniendo en cuenta el nivel y modalidad educativa, la realidad geográfica, socio-económica y demográfica, así como las limitaciones de la infraestructura escolar. La finalidad es actualizar y adecuar el Presupuesto Analítico de Personal de las Instituciones Educativas Públicas al número de plazas estrictamente necesarias para brindar el servicio educativo. Así mismo, efectuar la reubicación de plazas excedentes del personal entre las Unidades de Gestión Educativa Local a nivel distrital, provincial, regional y nacional, respetando las Normas de la Carrera Administrativa, Ley del Profesorado y su Reglamento.