Los espacios verdes públicos y su influencia en la calidad de vida urbana en el distrito de Lurín, 2020 - Flores Aspiros, Katia Lissette (2021)
El presente artículo analiza los espacios verdes públicos existentes y su influencia en la calidad de vida de sus habitantes en el distrito de Lurín, puesto que se conoce que carece de estos espacios, contando en la actualidad con solo 1.12(m2/ha). Según los estudios realizados anteriormente se sabe que la calidad de vida tiene una relación directa con los espacios verdes públicos, ya que es ahí donde los habitantes se relacionan causando una interacción social, la cual viene siendo afectada por el rápido crecimiento y desarrollo de las ciudades. Por ello, este estudio busca definir la brecha de información a base del efecto que produce el déficit de las áreas verdes públicas y su vínculo con la salud urbana. con la finalidad de decretar su efecto como indicador de calidad de vida urbana. Por lo tanto, el objetivo de esta investigación es identificar la influencia que generan los espacios públicos verdes existentes del distrito, ante la calidad de vida que presentan sus habitantes. La metodología utilizada es de carácter descriptivo, se recoge la información por medio de encuestas realizadas a los vecinos de la zona, para identificar su opinión e influencia de los espacios públicos en su estilo de vida diario, además de la recolección de información de diferentes fuentes como artículos, investigaciones, etc.