Efectividad y seguridad del bloqueo del plano del erector espinal eco guiado vs anestesia epidural en pacientes sometidos a cirugía de tórax y mama de un hospital público peruano - Huamani Mamani, Jorge David (2024)
Objetivo: La presente investigación tiene por objetivo el evaluar la efectividad del bloqueo del plano del erector espinal guiado por ecografía en pacientes sometidos a cirugías de tórax y mama en el Hospital María Auxiliadora durante el periodo de enero a diciembre de 2025. Metodología: Se trata de un estudio observacional, analítico, longitudinal y prospectivo. Se contará con una muestra de 150 pacientes, divida en grupo control (Anestesia por catéter) y de intervención (ESP) de acuerdo con los criterios de inclusión. La variable nivel de dolor se medirá a través de la EVA.