Plan de negocio para la comercialización de macerados en pisco en el ámbito de Lima Metropolitana - Guevara Zavaleta, Miluska Milagros (2021)
El presente proyecto tiene por finalidad crear una empresa de Macerados en pisco, hechos a base de pisco peruano con frutas y hierbas comestibles maceradas y decoración del hogar funcional enfocada en el uso de materiales. La empresa lanzará al mercado macerados de cuatro sabores: maracuyá, fresa, menta, piña y canela, los cuales compraremos a tres distintos proveedores, quienes los elaboraran únicamente para la marca Munay y nos entregaran un nuevo stock cada 20 días, al utilizar el pisco como base de nuestros macerados lo que queremos también es impulsar la compra de pisco, bebida alcohólica hecha a base de uva oriunda de Perú, bebida emblemática que destaca por ser purificador del organismo y un diurético excelente, también se utiliza para combatir procesos crónicos relacionados con males cardiacos, renales. Hemos tomado como mercado objetivo a Lima moderna donde tenemos clientes potenciales por poco más de dos millones, pero gracias a que vendemos por aplicativo móvil como lo son Rappi y PedidosYa, podemos llegar sin problema a gran parte de Lima metropolitana. Entonces el canal de distribución y venta de nuestros macerados, será vía online, solo contaremos con un almacén-centro de distribución desde donde enviaremos los pedidos o el cliente si desea puede recoger, debido a que la ubicación física es céntrica, frente al centro financiero de San Isidro. Contaremos con un plan de marketing intensivo en redes sociales y Google business para dar a conocer nuestra marca.