La identificación de las pymes peruanas y el modelo peruano de inserción en el comercio exterior. - Quiñones Nunura, Alexandra de los Milagros (2012)
Evalua la ineficiencia de las políticas estatales a fomentar la actividad exportadora de las pequeñas y medianas empresas que realizan comercio, sobretodo, de productos no tradicionales. La investigación busca aportar al debate sobre la forma en que las empresas PYME y el estado Peruano se relacionan dado que esta relación es significativa para el desarrollo económico y para la competitividad que se pretende tenga un país dentro de un mundo globalizado.