Proyecto de inversión de una bebida de valeriana y toronjil - Carbonel Maguiña, Andrea Paula (2019)
El presente documento hace referencia a una idea de inversión para el desarrollo de un proyecto basado en la instalación de una empresa dedicada tanto a la producción como a la comercialización de una bebida natural que tiene como insumo principal a la valeriana pillosa y el toronjil, ambas plantas con propiedades similares en el control de los problemas relacionados con la ansiedad, estrés y depresión que son los principales causantes de la perdida de sueño y los trastornos relacionados a este. De esta manera se logra concluir tanto la viabilidad como la rentabilidad del proyecto a través del análisis del VAN y TIR. El primer análisis que se detalla en el proyecto es la identificación del público o mercado objetivo, el cual nos va a ayudar a determinar la cantidad a producir de estas bebidas. Procediendo así con la ubicación del local, donde se tomarán en cuenta diversos factores que permitirán elegir el lugar de producción adecuado. Posteriormente se realiza la compra de las maquinarias que va a ser el activo tangible de suma importancia para la empresa puesto que van a permitir la realización de una producción eficiente. Por último, se realiza el análisis financiero, el cual incluye la identificación de costos, gastos, etc. que serán estimados a lo largo de los años de dicho proyecto de inversión.