Plan de negocio para la exportación de café filtrante al mercado de Estados Unidos año 2022 - Estela Vila, Lilibet Gemenis (2021)
El presente trabajo consiste en realizar un plan de negocio de un producto innovador, que se trata de exportar un café filtrante, manteniendo las características de un café arábico tradicional con su misma textura, sabor y aroma, la diferencia es en una nueva presentación en bolsas filtrantes, pensando en la necesidad de nuestro público objetivo ahorrando tiempo y disfrutando una taza de café, la cual el nombre comercial del producto es “Perla Coffee”. Debido al análisis gestionado se verifica que el mercado a exportar es para el destino de Estados Unidos – California ya que cuenta con el perfil de un consumidor que le gusta el café y valora mucho el tiempo por esta razón el producto cumple con satisfacer las necesidades, sumado así mismo que el mercado es accesible sin obstáculos arancelarios. Asimismo, se ha investigado el mercado estadounidense, que se encuentra en crecimiento en el consumo de café, sobre todo el café orgánico. En tal sentido el plan consiste en vender un producto nuevo, sobretodo orgánico de acuerdo a las exigencias del mercado. El objetivo del proyecto es lograr la aceptación de consumo del café filtrante “Perla Coffee“ en un 10% del mercado a exportar Estados Unidos durante el primer año y tener un crecimiento de mercado de 20% anual. En efecto, el resultado del proyecto es favorable al obtener buenos indicadores financieros, como el Valor Actual Neto (VAN) de 842.515.00 soles y La Tasa Interna de Retorno (TIR) 102%, por tanto, el proyecto es viable con buenos márgenes de utilidad.