Cáncer de mama triple negativo: factores pronósticos de sobrevida libre de enfermedad y sobrevida global en pacientes sometidas a cirugía como tratamiento inicial en el Instituto Nacional de enfermedades neoplásicas entre los años 2000-2010 - de la Cruz Kú, Gabriel Antonio (2020)
El cáncer de mama triple negativo (CMTN), tiene una alta heterogeneidad y pobre pronóstico. Algunos estudios han reportado diferencias en prevalencia y pronóstico de acuerdo a la población. En efecto, los latinos y afroamericanos tienen un alto porcentaje de este subtipo de cáncer de mama. El objetivo fue determinar los factores pronósticos demográficos, clínico-patológicos y terapéuticos de recurrencia loco-regional, a distancia y de mortalidad de pacientes peruanos con CMTN que fueron a cirugía como primera alternativa.