Determinantes macroeconómicos del precio del oro - Cavero Tay, Manuel (2014)
Revelar si es que el Precio Internacional del oro podría ser explicado mediante el comportamiento del Índice de Precios al Consumidor de los Países Industrializados, el Índice de Producción Agregada de los Países Industrializados, el Tipo de Cambio Real de los Estados Unidos de Norteamérica, el Precio Internacional del Petróleo, la Producción Mundial de Oro y la Tasa de Interés Real de Los Estados Unidos de Norteamérica.Dado que el sector exportador peruano depende fundamentalmente de las exportaciones de commodities mineros; el motivo del presente trabajo se centrará en el análisis de los determinantes macroeconómicos del precio del oro y en las características propias del sector, a fin de analizar la vulnerabilidad de los mismos ante choques externos y sobre esta base realizar recomendaciones de política.