La implementación de costos en el club campestre Villa Natalia - Ricasca Galarza, Janeth Nayeli (2023)
Actualmente en el club “Villa Natalia “se precisa encontrar herramientas para optimizar la gestión del proceso productivo de los servicios que brindan, a fin de identificar su rentabilidad. En el presente trabajo de investigación, se aplicarán los aprendizajes adquiridos a lo largo de nuestra trayectoria en la carrera de Contabilidad y Finanzas, con el propósito de instaurar un sistema que facilite la medición del costo estándar y genere información precisa y coherente. Mediante esto la gerencia será capaz de tomar decisiones más efectivas y optimizar las prestaciones ofrecidas por el Club Villa Natalia. Además, como se mencionó previamente, la empresa carece de un método propio para calcular costos, lo que dificulta asignar correctamente los costos usados en sus múltiples servicios. En este estudio de investigación, se examinarán los costos estándares con el fin de fijar precios exactos y valorar su ganancia correspondiente. Con el fin de lograrlo, será implementado un nuevo sistema de costos que otorgará a la empresa una mayor capacidad para estimar los precios específicos por servicio, con especial atención al área recreativa. Como resultado se podrá calcular con precisión la ganancia real obtenida en el Club Villa Natalia.