Procesos internos para los ingresos financieros en entidades educativas con SAP R/3 en América y el Caribe - Gomez Gonzales, Roy Fernando Manuel (2010)
El presente proyecto tiene como finalidad, aumentar los ingresos en las Universidades que tengan SAP R/3 en América y el Caribe a partir de herramientas desarrolladas de forma alternativa a las soluciones estándar de SAP. Dichas herramientas han sido profundamente analizadas, de tal manera que puedan cumplir con el objetivo principal. A través de una serie de herramientas tanto Financieras como contables, se busca reducir tiempos y costos en los procesos, así mismo dar mayor posibilidad a las áreas involucradas de evolucionar sus procesos. La ventaja competitiva está en el Know How adquirido durante los años, tanto en empresas educativas con SAP R/3 como en empresas grandes que también cuentan con la plataforma. Lo que permite entender mejor el entorno del cliente, sus debilidades, fortalezas, amenazas e incluso oportunidades y de esta forma brindar no solo un servicio que satisfaga y sea útil al cliente, sino que lo beneficie como empresa. Teniendo analizada a la competencia, y viendo el gran desempeño que tiene SAP en este tipo de soluciones para el Rubro, se puede decir que nuestra solución está al alcance de cualquier Universidad que posea SAP R/3. Contemplando esto, más una campaña publicitaria a nivel internacional se puede asegurar el objetivo principal.