Plan de negocios: "No te chifles" - Vera Saldani, Catherine Lisbet (2019)
En el siguiente documento se presenta el Plan de Negocio “Comercialización de chifles con sabores en Lima Metropolitana", la intención es conocer la viabilidad del negocio y ver si es o no factible invertir en el negocio. Para ello se realizan varias prácticas que se traducen en un conjunto de planes, para conocer si el negocio es viable o no y también las acciones y estrategias tácticas que se deben seguir para hacer realidad un negocio así. Con el presente plan pretendemos crear un negocio de manera técnica para que sea dirigido de forma profesional y empresarial. Por ello lo propuesto a continuación consta de 7 capítulos. En el primero presentaremos la formulación del negocio donde analizaremos la oportunidad del mercado y así presentar nuestra idea de negocio, concluyendo este primer capítulo con una matriz canvas para mayor detalle de nuestra propuesta. El segundo, Análisis del entorno, donde analizaremos el mercado a través de las 4 fuerzas de Porter, estudiando también las amenazas de nuevos ingresos y productos sustitutos, lo cual nos permitirá analizar nuestra demanda y los factores del mercado. En el tercero, Plan estratégico de la empresa, presenta los aspectos básicos como misión, visión y el análisis FODA, además comprende las estrategias del negocio que aplicaremos y las fuentes generadoras de ventaja competitiva como también las alianzas estratégicas que realizaremos...