Apalancamiento financiero y su incidencia en la rentabilidad del Grupo Isamisa SAC, Vitarte 2015-2018 - Gonzales Díaz, Bilma (2020)
Grupo Isamisa S.A.C., es una empresa peruana que fue fundada en el año 1990 durante estos años, ISAMISA ha realizado estrategias de integración vertical, permitiéndole ahora tener todos los procesos controlados, desarrollándose específicamente en dos líneas de negocio. Ofreciendo productos alimenticios y servicios pecuarios, que aseguran la rentabilidad del grupo. Las entidades siempre buscar obtener altos niveles de ingresos para ello busca seguir desarrollándose, utilizando de manera eficaz todos sus recursos. Dentro de las estrategias que utiliza la empresa está el aprovechar los recursos y oportunidades de los instrumentos financieros que permitan tener inversión para la realización de proyectos disminuyendo el riesgo de mercado. Se considera al apalancamiento financiero como un instrumento donde una empresa obtiene deuda para financiar la adquisición de nueva tecnología que ayude a la obtención de una mayor rentabilidad o también en poner en marcha nuevos proyectos de altos niveles de rentabilidad la correcta utilización de este instrumento financiero puede llegar a aumentar los niveles de rendimiento de una empresa. El presente proyecto de investigación propone al apalancamiento financiero como una herramienta que favorece al acrecentamiento de la renta de la empresa Grupo Isamisa S.A.C. El desarrollo del capítulo I, determinamos el problema, dónde está enmarcado la problemática que se estudia, justificándose y exponiendo los objetivos generales como también los específicos, para evaluar el proyecto de investigación, y se justificó porque escogimos esa empresa...