Plan de negocio, ventas de repuestos de camiones europeos en Lima metropolitana - Huillca Flores, Elizabeth Milagros (2023)
En estos últimos años pasados la coyuntura sanitaria a nivel mundial, observamos los declives por parte de los transportistas a la hora de comprar repuestos para sus camiones, cuando se les presenta sus mantenimientos correctivos o preventivos ya sean programados o imprevistos a la hora de reponer repuestos malogrados por uno nuevo y de alta calidad. Las falencias son notorias cuando se tienen que ir a buscar los repuestos de cambio presencialmente en las tiendas minoristas, por las zonas de gran acogida de ventas de repuestos, donde generalmente se tienen que tomar horas de viaje y búsquedas, en donde lo incierto de encontrar el repuesto requerido es de gran probabilidad. Es por ello que nuestro presente plan de negocio de venta de repuesto para camiones europeos está enfocado en solucionar estos declives, mencionado en líneas anteriores. Nuestra propuesta es emplear la estrategia de ventas vía online, donde nuestros vendedores tendrán una comunicación directa con los clientes, vía online (WhatsApp, Messenger, llamadas telefónica, etc.) atendiéndolos de una forma más directa, para así realizar la cotización y envío del repuesto en una forma más óptimo, en un menor tiempo. Es así como para nuestro plan de negocio realizamos la ejecución de múltiples análisis estratégicos como financieros, para poder ver la viabilidad y rentabilidad de dicho negocio, teniendo las consideraciones de la demanda y público objetivo donde se realizará las ventas de repuestos online. Por lo tanto, decimos que nuestro plan de negocio si es viable y si se lograra alcanzar al público objetivo con sus demandas requeridas en los tiempos establecidos.