Diseño de un sistema de control interno basado en Business Process Management para obtener la reducción de merma en el proceso productivo y analizar su impacto en la rentabilidad de la empresa JC Productos Alimenticios SAC - Montalban Llocya, José Carlos (2019)
JC Productos Alimenticios SAC es una empresa que produce y distribuye alimentos de repostería y actualmente no cuenta con una herramienta de monitoreo para darle un seguimiento a los procesos de producción. Por esta razón, el costo se ha reducido excesivamente en la fabricación del producto, lo que ha causado muchas pérdidas a la empresa en términos de análisis de costos e impacta en la rentabilidad. Las pymes usualmente no adquieren este tipo de proyecto, aunque si se empleara esta solución se mitigarían muchos riesgos como fraudes, robos y costos más excedidos de lo normal. Se desea aplicar esta solución para aumentar la rentabilidad en el sentido de evitar pérdidas innecesarias y reducir el costo de ventas del producto, porque esta alternativa mapeará y va a optimizar procesos en el área de producción. No afecta la calidad del producto, que es la propuesta de valor de la organización.