Plan de negocios para la elaboración de bombones de wafer cubiertos de chocolate con almendras "Sweet" - Barboza Ortiz, Lucio Daniel (2019)
Este plan de negocios tiene como objetivo la creación de una empresa de chocolates en Lima, la cual se caracterizará por la elaboración de bombones de wafer con chocolate y almendra, con la finalidad de entregar un producto con una presentación personalizada para los consumidores, con un factor que será clave para su comercialización, que es la venta electrónica, así como también en tiendas por conveniencia. La empresa creada tiene el nombre de BHRM donde se va a lanzar el producto con el nombre “SWEET”, que estará basada en la captación de nuevos clientes así poder ingresar en el mercado actual, destacando frente a la competencia con la personalización de la presentación del producto, con la política de precios bajos y de buena calidad, buscando la fidelización de los consumidores. La empresa BHRM, pasara por varios procesos bien estructurados y estandarizados donde se utilizaran ciertas herramientas empezando con los procesos en la compra de grano de cacao de primera calidad luego para luego, ser llevada a la empresa “DULCE DULCAPI que será encargada la producción del chocolate (este proceso se va a tercerizar) y la entrega de dicho producto en el almacén de BHRM ubicado en el distrito de Surco – Lima, para ser empaquetado, etiquetado y ser embalado, llevando al almacén temperado donde se realiza el control de calidad riguroso antes de ser distribuido. Se ha optado por tercerizar la producción del producto para reducir la inversión, ya que el proveedor elegido, tiene años en la fabricación de chocolates encontrándose en la ciudad de lima, así también reducir los costos en maquinarias y personal con conocimiento en el rubro del chocolate, debido a que la empresa cuenta con una sólida experiencia en el mercado.