Propuesta de negocio: Home Service - Ortiz Camacho, Armando David (2022)
El trabajo evalúa la viabilidad de atender la necesidad de los usuarios de Lima Metropolitana en sus problemas de servicio técnico. A través del estudio de mercado para el lanzamiento del App se ha confirmado la necesidad de crear y tener al alcance una App que brinde confianza, ya que un 54.44% de los encuestados indicaron que “suelen acudir a un personal de confianza”. La demanda del proyecto para el año cinco es de 29,160 servicios en total, a un precio que varía dependiendo del servicio elegido. Asimismo, se describe el proceso de producción del servicio, los recursos y materiales a emplear. Más adelante se determina el programa de ingresos considerando la vida útil estimada. Se ha invertido en su totalidad un 30% capital propio y un 70% de financiamiento. Mientras que los resultados del flujo económico y financiero muestran un VAN de S/ 202,837.12 y S/ 238,454.52 x y un TIR de 124.65% y 259.33%, respectivamente.