Plan de negocios para la creación de una plataforma virtual para trabajos independientes en los distritos de Miraflores, San Isidro, San Borja, Surco y La Molina - Año 2019 - Bardales Reátegui, Mary Cruz (2019)
En el presente trabajo de investigación, se busca ofrecer una alternativa para que los trabajadores de oficio (gasfiteros, electricistas, cerrajeros, pintores, etc.) puedan ser contactados por personas que requieran sus servicios, el cual se llevará a cabo mediante una plataforma virtual la cual será compatible y ejecutada mediante un aplicativo móvil. Hay que tener en cuenta que en la actualidad la mayoría de hogares vive en departamentos y tienen poco tiempo parta contactar o buscar los servicios de manera tradicional, esto sumado al auge de los Smartphone y de las aplicaciones otorga un escenario favorable. El mercado al que dirige la propuesta son hogares de los distritos de Surco, San isidro, La Molina, Miraflores y San Borja, que pertenecen al NSE A y B. De acuerdo a lo mostrado por la investigación de mercados, existe demanda por este tipo de servicios y por la propuesta presentada. De acuerdo a la información levantada en el campo habría un total de 20,371 hogares dispuestos a contratarnos por lo menos dos veces al año, con lo cual tendríamos 40,742 servicios por años. Es importante mencionar que para brindar un servicio de garantía y calidad contaremos con un proceso minucioso a la hora de registrar a los trabajadores de oficio, para poderle brindar a nuestros clientes la mayor de las tranquilidades a la hora de acceder a nuestra plataforma de servicios.