La implicancia del comercio con China, los pasivos externos de corto plazo y las importaciones de bienes de capital para definir las exportaciones totales. 1987-2012: Una aproximación cuantitativa - Vilches Mendoza, David Ricardo (2013)
El presente trabajo busca revelar si es que las exportaciones totales del Perú expresadas en millones de dólares podrían ser explicadas mediante el comportamiento de la Balanza Comercial Perú-China, las importaciones de bienes de capital y los pasivos externos de corto plazo sistema bancario (SB); ambas variables expresadas en millones de dólares. Dentro del modelo, la variable endógena serán las exportaciones; mientras que las variables exógenas serán las importaciones de bienes de capital junto con la cantidad de pasivos externos de corto plazo.