Proyecto de emprendimiento Chiripa islampu - Flores Díaz, Fiorela (2019)
Nuestro país todos los años enfrenta temporadas climáticas muy difíciles, muchos de los departamentos de zonas altoandinas son afectadas por las bajas temperaturas, los medios de comunicación nos nuestra la realidad en la cual se encuentran nuestros hermanos principalmente los niños, los cuales están en una situación de vulnerabilidad principalmente porque están en una condición de pobreza. Como sociedad nos mostramos solidarios y campañas empiezan a surgir, el gobierno por su parte crea programas que ayudan a el bienestar social Chiripa Islampu, que proviene del quechua y significa “abrigo mochila”. Nace como proyecto de innovación para enfrentar dos problemáticas, una de ellas el friaje en las zonas altoandinas de nuestro país y también la contaminación ambiental del pastico. El propósito es contribuir con ambas problemáticas a través del reciclaje de botellas de plástico para la fabricación de casacas mochilas Nuestros clientes potenciales serán las Grandes, pequeñas y medianas empresas de la ciudad de lima y de los lugares lo rodean pertenecientes a cualquier tipo de producción con interés mutuo que quieran vincularse con el proyecto. Beneficiando así a niños y niñas de entre 5 a 11 años del departamento de Puno, Apurímac y Cusco que viven en extrema pobreza, para ayudar a combatir la vulnerabilidad en la temporada el friaje. Contamos con un equipo extraordinario de personas que contribuyen son su talento y experiencia para desarrollo de nuestro proyecto, buscando el bienestar social. Ante las exigencias y demandas no satisfechas concluimos que CHIRIPA ISLAMPU será opción para aquellos usuarios que buscan un producto de calidad, que les brinde comodidad y seguridad principalmente que contribuya a la sociedad mediante el apadrinaje De acuerdo a los objetivos y proyecciones financieras trazadas se invertirá un importe de S/ 28,500 nuevos soles, para la creación innovadora del plan de negocios CHIRIPA ISLAMPU, así como para disponer de fondos propios para la compra de materia prima y otros accesorios que nos permitirán realizar la elaboración de dicho producto. Los accionistas realizaremos una aportación de un porcentaje de 33% cada uno Estamos seguros de poder lograr y llegar abarcar con mayor participación en los diferentes departamentos más necesitados, ya que nuestros indicadores de viabilidad y sostenibilidad económica que muestra nuestro proyecto cumplen con las exigencias del accionario, al generar optimización de recursos bajos el escenario de conservador lo cual nos permitiré generar rentabilidad esperada en el tiempo estimado.