Análisis comparativo de valores de bioquímica sérica de dos poblaciones de caimán blanco (Caiman crocodylus) mantenidos en cautiverio en los departamentos de Lima y Loreto. - Muñoz-Najar Gastelumendi, Lara María (2007)
Los caimanes son animales que se encuentran en gran cantidad y amplia distribución en el Perú. Siendo tan comunes en nuestro territorio no se han realizado muchos estudios para conocer su biología y los mecanismos de adaptación de estos animales a las diferentes condiciones climáticas y/o ambientales. El presente trabajo tiene como objetivo realizar un análisis comparativo de los valores de bioquímica sérica de dos poblaciones distintas de caimán blanco (Caiman crocodylus) mantenidas en cautiverio en Lima e Iquitos. Para tal fin fueron colettadas muestras de sangre de 2 poblaciones de caimán blanco (Caiman crocodylus) mantenidos en cautiverio en el Parque Zoológico Huachipa, siendo su población de 8 individuos y en el Parque Zoológico de Quistococha con población de 17 individuos, ubicados en los departamentos de Lima y Loreto respectivamente.