Seroprevalencia de anticuerpos contra el virus de la Rinotraqueitis Infecciosa Bovina en bovinos de crianza extensiva en los distritos de Coracora, Chumpi y Pullo de la provincia de Parinacochas, Ayacucho - Vilchez Tineo, Caroline Georgett Milagros (2020)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la seroprevalencia de anticuerpos contra el virus de la Rinotraqueitis Infecciosa Bovina (IBR) en los distritos de Coracora, Chumpi y Pullo de la provincia de Parinacochas, Ayacucho durante el año 2018. Se obtuvieron 460 muestras de sangre de bovinos entre machos y hembras mayores de 4 meses de edad de crianza extensiva. El método diagnóstico utilizado fue ensayo por inmunoabsorción ligado a enzimas indirecto. El 59.56% + 4.45% (282/460) de las muestras presentaron anticuerpos frente al virus de la Rinotraqueitis Infecciosa Bovina; siendo Pullo con 71.58% + 4.09% de seropositivos como el distrito con mayor prevalencia.