Eventos corporativos señeros y su influencia en la comunicación empresarial de los casos BBVA-Lima, Perú, Seven Seas y Dogana Agentes Afianzados de Aduana - Peña Varillas, Giuliana Felicita (2020)
Los eventos señeros y la manera en que influyen en la comunicación interna de las empresas son la principal finalidad de este trabajo de enfoque mixto. Entre los objetivos perseguidos también está ayudar a la sistematización del proceso de realización de eventos como una propuesta que se desprende de las conclusiones. Para ello, se presenta literatura existente acerca de las variables a tratar y de sus dimensiones e indicadores. Luego, se aplican herramientas de investigación a una muestra no probabilística elegida de tres empresas de diferentes características, con el propósito de asegurar la mayor objetividad posible. Además, se entrevistó a los encargados de la realización de eventos, lo cual ayudó a entender la otra parte del proceso, la de los representantes de las empresas, quienes finalmente toman las decisiones. Esta investigación puso en evidencia que en la percepción de los trabajadores estudiados los resultados fueron óptimos en por lo menos tres de los cuatro indicadores relacionados con una buena comunicación empresarial resultante de la realización de eventos señeros, con unas pequeñas variantes en preguntas sobre si la empresa toma o no en cuenta sus opiniones al momento de decidir los detalles en la celebración, y pequeñas fallas propias de procedimientos erróneos en el proceso previo de elaboración del mensaje.