Alegatos de la educación peruana - Dextre Chacón, José Carlos (2022)
En estos Alegatos sobre la educación en nuestro país, el ingeniero y docente José Dextre Chacón fundamenta, en siete brillantes capítulos, estrategias claras para la transformación social de nuestra cultura a través de la enseñanza. Desde su amplia experiencia y trayectoria en gestión educativa, el autor, fundador de la Universidad Científica del Sur, nos comparte en este libro acciones concretas con un profundo sentido humanista. Así, en estos ensayos se presentan los valores fundamentales sostenibles tanto en la enseñanza pública como en la privada, alentando la innovación y confiando en la inversión. Estamos ante un conjunto de lúcidas reflexiones de uno de los educadores y estrategas que más ha aportado a la transformación educativa en el Perú.