Prevalencia y severidad del síndrome hipomineralización incisivo molar en niños de 6 a 13 años de edad que asisten a la Institución Educativa Lee Forest, Lima 2012 - Vásquez Muñoz, Emily (2014)
Objetivo: Determinar la prevalencia y severidad del Síndrome Hipomineralización Incisivo Molar en niños de 6 a 13 años de edad que asisten a la Institución Educativa Lee de Forest, Lima 2012. Materiales y Métodos: Se realizó un estudio transversal contando con 970 niños cuyas edades oscilaban entre 6 a 13 años de edad en el colegio Lee de Forest, Lima Perú. Se ejecutó la calibración tanto intraoperador como interoperador que constó de 20 imágenes aleatorizadas de diferentes lesiones, en la cual se obtuvo Kappa=0.873 y 0.867 respectivamente. Se examinó, en forma independiente, los primeros molares e incisivos permanentes de cada unidad de estudio clasificando correctamente la presencia del Síndrome Hipomineralización Incisivo Molar. En el trabajo se hicieron asociaciones utilizando la prueba de chi cuadrado (a=0.05).