Plan de negocios: "Taxifem" - Fuentes Carazas, Elizabeth Clara (2019)
En la actualidad las compañías que proporcionan el servicio de transporte privado a nivel nacional mediante un dispositivo electrónico están en constante crecimiento y evolución, el mismo crecimiento se ve reflejado en la inseguridad, ya que muchas personas, sobre todo del sexo femenino no sienten una confianza plena al ser transportadas por conductores varones. Nuestro negocio consiste en la creación de un aplicativo móvil llamado TAXIFEM que brindará un servicio de taxi, el cual será conducido por mujeres dirigido a un público femenino, con el fin de generar una mayor confianza a nuestro público femenino al momento de ser transportadas a su destino. A continuación realizaremos una investigación a partir de la siguiente interrogante: ¿Es viable el proyecto de negocio TAXIFEM?, Para ello nos apoyaremos en una serie de estudios como: análisis del mercado, análisis de la industria, planeamiento estratégico, plan de marketing, plan de operaciones, plan financiero, herramientas como PESTE Y PORTER, y la aplicación de una serie de conceptos que tendrán la finalidad de poder llegar a una conclusión de análisis grupal y poder resolver a nuestra interrogante basada en la rentabilidad de la empresa a emprender.