El boom inmobiliario en Lima - La Torre Castillo, Carla Paola (2014)
El objeto central del estudio es evaluar los mecanismos que favorecieron el desarrollo del boom inmobiliario en Lima Metropolitana al 2006-2012. El enfoque metodológico es descriptivo deductivo y basado principalmente en fuentes secundarias. También es técnico económico debido a que la inversión, empresas, empleo, valor agregado, consumo, crédito y financiamiento, ésta última, es una variable destacada para que el proceso ahorro-inversión superen los 3 mil millones de dólares anuales por año desde el 2010 al 2012 en promedio.