Plan de negocio de funeraria para mascotas - Huellas al cielo para el comercio vía online - Aguilar Pomarino, Carol Nattery (2024)
Huellitas al Cielo busca establecer un crematorio de mascotas con un enfoque respetuoso y compasivo, ofreciendo servicios de calidad para aquellos que desean despedir a sus mascotas de manera digna. El plan estratégico aborda tanto el entorno externo como interno, estableciendo una misión, visión, valores, objetivos estratégicos y estrategias clave. En el ámbito de marketing y ventas, se realiza un análisis profundo del mercado, se identifican segmentos objetivos y se desarrollan estrategias competitivas. La diferenciación se destaca como un componente esencial, mientras que se establecen objetivos de marketing claros y estrategias para producto, precio, distribución y promoción. El presupuesto de marketing y el plan de acción se detallan para garantizar una implementación efectiva. El plan de operaciones define objetivos, servicios, logística, gestión de inventario, canales de distribución y ubicación del crematorio. Se presta especial atención a la capacitación del personal, la tecnología de ventas, la evaluación del rendimiento y la planificación de contingencias. Además, se presenta un sólido plan financiero que incluye presupuesto, gestión financiera y estrategias de expansión. El capítulo de recursos humanos se enfoca en el análisis del entorno laboral, estrategias de recursos humanos, gestión del talento, desarrollo organizacional, compensación y relaciones laborales. Se destaca la importancia de programas de desarrollo y capacitación para el personal. El plan de TIC destaca la importancia de la presencia en línea, con estrategias específicas para desarrollo web, marketing digital, infraestructura tecnológica y seguridad de datos. Se detalla la infraestructura tecnológica necesaria y se presenta un plan de implementación con evaluación de resultados y riesgos. En el capítulo legal, se abordan los trámites para registrar la empresa, el cronograma de constitución, el tipo de persona jurídica, el nombre comercial y la marca. Además, se establece el régimen tributario y laboral, junto con un presupuesto para asegurar la conformidad con la normativa.