Factores determinantes y críticos durante la gestión de desarrollo de software en la empresa Solusage SAC, 2015 - Herrera Huaman, Gustavo Jesús (2015)
Actualmente en las empresas existe un factor crítico de éxito la cual está relacionado a la falta de capacidad en mejorar su gestión interna, no ajeno a esta problemática en la empresa Solusage SAC, es por ello que esta investigación consistió en responder a la siguiente interrogante ¿Qué factores son determinantes y críticos durante la gestión de desarrollo de software en la empresa Solusage SAC? Por tal situación el objetivo de esta investigación es ""Determinar los factores determinantes y críticos durante la gestión de desarrollo de software en la empresa Solusage SAC"". Para ello se diseñó una investigación No experimental de tipo descriptiva observacional de enfoque cuantitativo. Se aplicó dos instrumentos de recolección de datos, la técnica de revisión de fuentes teóricas y el uso de una encuesta con preguntas cerradas dirigido a 15 trabajadores. Los resultados estadísticos demuestran que existe un comportamiento negativo durante la gestión de desarrollo, y la inconformidad con la forma actual de trabajo en la empresa. Como resultado de esta investigación se logró Determinar los factores determinantes y críticos durante la gestión de desarrollo de software en la empresa Solusage SAC. En conclusión se identificó los factores determinantes y críticos por cada dimensión evaluada a lo la largo de la presente investigación. Con el diagnóstico generado se formuló como recomendaciones generales en aplicar metodologías para mejorar su gestión desarrollo enfocado en el modelo Dorcu y Scrum.