Estructura de costos y fijación de precios de servicios en la empresa de transportes M&J Corporation S.R.L. Ate, Perú, 2020 - Espinoza Navarro, Medaly Lucero (2024)
Las empresas deben estar preparas ante la competencia de los rivales en el mercado, el servicio que se brinda debe ser de alto valor agregado y una especialización notable y deben establecer herramientas para la mejora continua. El presente estudio propuso como principal objetivo determinar influencia de estructura de los costo en la fijación de precios de los servicios de la empresa de transporte en Ate, Perú, 2020. La muestra comprende total de 20 colaboradores de las oficinas de administración, muestreo por conveniencia no probabilístico. Se administró un cuestionario debidamente validada por los juicios expertos, se obtuvo un alfa de Cronbach =0,749 para la variable estructura de costo de servicio y un alfa de Cronbach =0,780 en la variable fijación de precios de servicios, con lo cual muestra la confiabilidad. Respecto con la metodología aplicada fue de diseño, no experimental, enfoque cuantitativo. Se trabajó con análisis estadísticos, tablas y figuras para poder medir la correlación y el uso de rho de Spearman. En conclusión estructura de costo tiene relación directa con fijación de precio de servicio en la empresa de transporte, esto se sustenta porque el nivel de significancia fue de 0,557 lo que interpreta una correlación de las variables en la empresa transporte en Ate, Perú, 2020.