Análisis de la puesta en escena sobre el conflicto armado interno en las películas de Palito Ortega: El Rincón de los Inocentes (2005) y La Casa Rosada (2018) - Esteban Chuzón, Alexandra (2020)
Este trabajo de investigación abordará el análisis de la puesta en escena sobre el conflicto armado interno en las 2 películas de director peruano, Ayacuchano, Palito Ortega Matute. Los filmes escogidos son: El Rincón de los Inocentes (2005) y La Casa Rosada (2018), las cuales son unas de las películas del director donde se ve representado el conflicto armado interno que se llevó acabo en los años 1980 hasta el 2000, época donde se produjo innumerables muertes, desapariciones, asesinatos, torturas, etc, contra la población. Los filmes que se analizarán se realizaron en distintos años, estos son escogidos de ese modo con el fin de diferenciar la representación que le da el director a cada una de ellas. En este trabajo se entrevistará a Nelba Acuña, productora, actriz y esposa del fallecido director Palito Ortega, quien comentará algunos detalles de los filmes para el respectivo análisis. El análisis de la puesta en escena que se realizará, es guiado por un libro donde menciona una de las formas de como analizar la puesta en escena en el cine, puesto que hay muchas formas de poder analizarlos, este se desarrollará mediante los informantes, indicios, temas y motivos que se puedan percibir de los filmes.