Diseño de un plan de negocio para la creación de un Café lounge en la ciudad de Lima - Vargas Simunich, Claudia Cecilia (2019)
Seguidamente se expone un plan de negocios en el cual se plantea la creación de un Café-Lounge, para ello es preciso analizar la totalidad de los aspectos intervinientes en dicho proceso, así como aquellos aspectos que avalarán su adecuado funcionamiento. La idea de negocio comienza con el deseo de contar con un establecimiento de alimentos y bebidas que brinde un servicio y productos de calidad; todo ello dentro de un ambiente placentero con elementos musicales, atractivos a la vista y de contexto que existen en el mercado. El Café-Lounge se situará en el distrito de Jesús maría, entre las ventajas que tendrá este establecimiento se encuentra un parqueadero para aquellos clientes que tengan automóvil; además, estará ubicado en una zona accesible pues el tránsito del transporte urbano es continuo. Por su ubicación dentro de la ciudad, el Café contará con todos los servicios y sistema de seguridad requeridos para el buen funcionamiento. El mercado al cual se encuentra dirigido Café-Lounge pertenece a la clase media y clase media-alta; los cuales están constituidos, básicamente, por ejecutivos jóvenes, empresarios, pastores, jóvenes con deseos de encontrar diversión, productos de calidad y un servicio excelente. Este Café no tiene una competencia directa, sin embargo, sí hay mercados con productos equivalentes a los que se brindarán como: cafés, restoranes y tascas.