Exportación de pitahaya fresca al mercado de Róterdam - Países Bajos - Silvera Huanuco, Karen Rosario (2022)
La presente investigación se realizó para demostrar la creación y viabilidad de una empresa exportadora de pitahaya a la ciudad de Róterdam en Países Bajos, por tal motivo se tomó en cuenta la demanda que existe en dicho país, así como la producción que ejecuta Perú. Además de ello, el plan proyecta un determinado tiempo para plantear estrategias y permitir un mejor desarrollo de comercio en un periodo de cinco años, considerando las preferencias del consumidor y aquellos beneficios y oportunidades que brinda el mercado europeo. La empresa exportadora AGROFRUIT S.A.C. estará constituida jurídicamente como una sociedad anónima cerrada y bajo la Ley Mype se iniciarán las actividades de cargos establecidos en el organigrama para el buen funcionamiento del proyecto. La investigación se desarrolló en cinco capítulos con el objetivo de mostrar que en Países Bajos, para ser más específicos en la ciudad de Róterdam, es viable la comercialización de pitahaya, que es considerada una fruta exótica y a la vez saludable, igualmente, en estos cinco capítulos se detalla el plan estratégico y la organización del negocio, el plan de marketing internacional, el plan de logística internacional que se llevará a cabo, el plan de comercio internacional y por último, el plan económico financiero donde se realiza un análisis de costos que proyecta la empresa. Con base en dicho contenido, la investigación asegura que el proyecto va a tener una buena base en el mercado europeo.