Percepción de la aplicación del consentimiento informado en pacientes de endodoncia de la Clínica Estomatológica de la Universidad Científica del Sur 2019 - Tejeda Ventura, Alberto Sigi (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la percepción de la aplicación del consentimiento informado en pacientes de endodoncia de la Clínica Estomatológica de la Universidad Científica del Sur. El tipo de investigación que se utilizó fue descriptivo transversal. Se utilizó como instrumento de evaluación el cuestionario titulado “percepción del proceso de consentimiento informado en paciente de la clínica estomatológica de la universidad Peruana Cayetano Heredia” previamente validad. Se determinó una muestra de 94 pacientes, de tipo probabilístico, de los cuales 50 fueron mujeres y 44 hombres, con edad promedia de 44 años de edad. Se encontró que en cuanto a la percepción de las dimensiones autonomía, información y entendimiento alcanzaron un puntaje de favorable y la de valores obtuvo un puntaje de muy favorable. No se encontró asociación con las covariables: sexo, nivel de instrucción ni ocupación. En conclusión, existe un nivel favorable en la percepción de la aplicación del consentimiento informado en pacientes de endodoncia.