Sostenibilidad del turismo rural comunitario en el poblado de Huayllascca - Gallegos Peralta, Giancarlo (2014)
La Propuesta de Sostenibilidad del Turismo Rural Comunitario para el poblado Huayllascca, no busca copiar los proyectos de emprendimientos turísticos rurales, sino busca proponerse como un nuevo modelo basado en el uso sostenible de los recursos turísticos de acuerdo a la sostenibilidad medioambiental, sociocultural y económica, que deben ser seguido por los pobladores, tour operadores y turistas que visiten el área rural propuesto. La Metodología usada para obtener este resultado se basó principalmente en lnventariación turística de los recursos rurales que posee el poblado de Huayllascca, la aplicación de lineamientos de uso sostenible de recursos turísticos y el diseño e un producto turístico para lograr de esta forma el modelo de desarrollo sostenible del Turismo Rural Comunitario en el Poblado de Huayllascca.