Plan de negocios de la comercialización de material especializado de columna vertebral de la empresa Newson - Huarcaya Pachas, Susan Jacqueline (2020)
El sector salud es un mercado potencial para la comercialización de equipos médicos, el estado cada año asigna un mayor presupuesto a temas relacionados a la salud. Sin embargo en el Perú existe un distanciamiento entre el sector salud y la población, donde los más afectados son las personas de condiciones vulnerables. Por ello alineados con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) tienen como objetivo: “Garantizar una vida sana y promover el bienestar para todos en todas las edades” (ONU, 2015), se presenta el siguiente Plan de Negocios para la empresa Newson que consiste en comercializar equipos médicos para la columna vertebral, en esta línea de negocio se ha observado que existe una problemática con respecto al abastecimiento y logística oportuna, así como los tiempos de ingreso de los productos a almacén. Con el presente Plan de Negocios se busca mejorar esta problemática e incrementar los ingresos económicos de la empresa. La empresa Newson S.A. tiene 30 años de experiencia en el mercado en el sector salud comercializando equipos médicos. Su público objetivo son los hospitales, clínicas y clientes particulares. Cuenta con certificaciones de calidad ISO 9001, ISO 13485 y con Certificación de Buenas Prácticas de Almacenamiento (BPA). Para el desarrollo de esta propuesta, la empresa importara equipos para la columna vertebral desde Francia y China, sin embargo por el problema sanitario del Coronavirus la empresa solo importara de Francia hasta que el tema sanitario de China se haya solucionado.